Плетенка с творогом

Очень вкусная нежная и ароматная выпечка, которая порадует всю вашу семью.

Обещаю, что с этой творожной плетенкой вы получите незабываемое наслаждение.

Плетенка с творогом – ингредиенты

Для теста:

-  мука пшеничная – 0,5 кг;

-  мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 100 гр.;

-  молоко – 250 мл;

-  сахарный песок – 50 гр.;

-  свежие дрожжи – 30 гр., а ели будете брать сухие дрожжи, то берем 1 пакетик (7 гр.)+ еще 1 чайн. ложка.

-  соль – 0,5 чайн. ложки.

Для начинки:

-  творог (любой жирности) – 0,5 кг;

-  сахарный песок – 4 стол. ложки;

-  куриное яйцо – 1 шт.

- желток – для смазки плетенки.

Плетенка с творогом – приготовление

Процесс приготовления плетенки с творогом достаточно простой, справится я этим любая начинающая хозяйка.

Итак…

1. Традиционным способом делам  тесто из вышенаписанных ингредиентов, затем раскатываем его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.

2. По краям пласта делаем разрезы, при этом сохраняем целостность середины пласта.

3. На середину выкладываем приготовленную начинку. Начинку готовить проще простого, просто тщательно смешать творог, сахар и яйцо. Вот и все.

4. Нахлёстами полоски теста справа-слева поочередно накладываем друг на друга и защипываем края.

5. Оставляем плетенку минут на 20 постоять на противне, смазываем яичным желтком, снова выдерживаем 15 минут, затем помещаем противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекаем плетеночку до готовности, то есть до красивого золотистого оттенка.

Приятного аппетита! И, если вы любите творожную выпечку, обязательно приготовьте творожный торт "Минутка" - готовится быстро, а получается очень вкусным!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте