Пушистые лепешки на кефире

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! 

Эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

 

Пушистые лепешки на кефире – ингредиенты

 

ДЛЯ ТЕСТА

- 500 мл кефира любой жирности

- 1 ч. л. соды

- 1 яйцо

- 2 ст. л. растительного масла

- 500–550 г муки

- 50 г сливочного масла

- соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

- сосиски или ветчина с сыром

- тушеные грибы

- тушеная капуста

- картофельное пюре

- творог с зеленью

 

Пушистые лепешки на кефире – приготовление

 

Кефир смешайте с содой (можно не гасить).

Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте к жидкости.

Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавь еще немного муки).

Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам.

Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

 

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей.

Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.

По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой.

Снова оставьте на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом.

Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопите сливочное масло.

Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью.

Сложите в стопку, накрой полотенцем или пакетом и оставь на 10–15 минут.

 

Пушистые лепешки на кефире готовы!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте