Рецепт пасхальных булочек

На великий праздник все хозяйки готовят всё самое вкусное: пасхи, куличи, крашенки.

Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек — это будет оригинальным дополнением на праздничном столе к большому пасхальному куличу. Кстати, обязательно прочитайте, почему на пасху красят яйца.

Рецепт пасхальных булочек - ингредиенты

- изюм (можно применить смородину)

- дрожжи сухие грамм 15 (прессованных — грамм 40)

- молоко грамм 200

- сахар песок грамм 60

- соль

- масло сливочное грамм 60

- мука пшеничная первый сорт грамм 500

- два куриных яйца

- масло растительное

- сахарная пудра для глазури

Приготовление пасхальных булочек

Если вы берёте сухие дрожжи то их следует растворять в теплом молоке и добавить туда ложку сахара.

Если вы используете прессованные то наоборот разминаете дрожжи с ложкой сахара, а затем разводить теплым молоком.

И в том и в другом случае, развели дрожжи и оставили в теплом месте пусть «поработают» минут 15.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, белки оставляем будем использовать только желтки.

Просеиваем пару раз через сито муку.Растапливаем сливочное масло, можно в микроволновке или на водяной бане.

Соединяем с дрожжами растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и муку просеянную.Замешиваем хорошенько тесто. Муку можно добавлять по частям, так лучше замесится.

Промываем и заливаем горячей водой изюм, оставляем пусть набухнет минут на 10. Затем достаём с воды и просушиваем на салфетке или полотенце.

Перетрушиваем изюм небольшим количеством муки и соединяем с тестом, вмешиваем изюм в тесто. Оставляем тесто пусть подрастет в тёплом месте.
Когда тесто выросло в два раза делим его на небольшие кусочки и формируем с них колобки. Колобки тоже оставляем минут на 15-20 пусть подрастут.

В кондитерском шприце перемешиваем три столовых ложки молока, немного муки и одну чайную ложку растительного масла.

Сверху на колобках рисуем крест кондитерским шприцом.

Выпекаем булочки минут 20-30 в разогретой до 200 градусов духовке. Берём оставшиеся не использованных два яичных белка, сахарную пудры, три ложки молока, перемешиваем и получаем глазурь.

Достаём пасхальные булочки с духовки и сразу смажьте их глазурью.

А вот отличный рецепт кулича с изюмом, который вы обязательно должны приготовить на пасху.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте