Самый вкусный песочный торт

Этот торт вы обязательно должны попробовать. Он получается настолько вкусным, что его поедают с жадностью все, независимо от их отношения к песочной выпечке.

Самый вкусный песочный тортИтак, мы уже сказали, что это весьма вкусный и действительно уникальный торт. Добавленные абрикосы придают легкий кисловатый вкус готовому блюду.

Хотя это и хорошо, так как сладкий крем в сочетании с кисленькой начинкой не дают ощущения приторности. Хотя, если кислинка вам не по душе, не беда – свежие абрикосы с успехом заменяются на консервированные.

Кстати, для любителей творожной выпечки у нас в женском журнале есть замечательный рецепт творожного торта.

Самый вкусный песочный торт – приготовление

- Сливочное масло в количестве 100 грамм мелко рубим и смешиваем с одним яйцом и 100 граммами сахара.

- 250 грамм муки просеиваем и, добавив половину чайной ложки разрыхлителя, замешиваем тесто.

- Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Желательно брать форму со съемными бортиками.

- Распределяем по форме тесто и делаем бортики. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

В то время, как выпекается тесто, подготавливаем крем.

Для крема берем:

- желток – 3 штуки;

- сахар – 100 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- ванилин – 1 пакетик;

- мука пшеничная – 75 грамм.

- В кастрюлю наливаем 375 миллилитров молока и на медленном огне доводим до кипения.

- Помешивая, добавляем прямо в крем молоко. В течение нескольких минут перемешиваем, пока крем не загустеет.

- Выливаем на корж теплый крем.

- Разрезаем и удаляем косточки из 750 грамм абрикосов. Вдавливаем абрикосы в крем.

Торт выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Вынимаем из формы готовый торт, остужаем и посыпаем пудрой.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте