Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины получаются очень нежными и вкусными. Их любят все!

Тонкие картофельные блины - ингредиенты

— 5 небольших картофелин

— 250-300 молока

— 250-300 муки

— 3-4 зуб. чеснока

— 3 яйца

— 1 ст. л (без горки) сахара

— 3+2 ст. л растит масла

— соль

— петрушка и зеленый лук-по желанию

Тонкие картофельные блины - приготовление

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтоб только только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными).

3.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

4. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

Эти блинчики надо хорошо зажаривать. Они очень нежные! Любят их все! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита и до встречи на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте