Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком – это невероятно вкусная и, в то же время, простая в приготовлении выпечка.

Её обязательно стоит приготовить, чтобы можно было наслаждаться этим очаровательным вкусом.

Творожный рулет с маком – ингредиенты

- яйцо куриное – 1 штука;

- растительное масло – 75 миллилитров;

- разрыхлитель – 2 чайные ложечки;

- сахар 100 грамм и 50 грамм;

- мука пшеничная – 250 грамм;

- соль – 1 щепотка;

- творог – 150 грамм;

- молоко – 150 и 100 миллилитров;
- изюм и мак – по вкусу.

Творожный рулет с  маком – приготовление

1. Кипятком запариваем изюм.

2. Промываем водой мак и заливаем его молоком (150 мл.).  Ставим смесь на огонь, где варим пока молоко полностью не впитается.

3. Добавляем изюм без воды и 100 грамм сахара.

4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

5. Добавляем творог, молоко (100 мл.), масло растительное, сахар и вымешиваем тесто.

6. Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт размером 20 на 30 сантиметров тесто. Разрезаем пласт на 2 части.

На полученные пласты выкладываем маковую начинку, не забывая оставить по 2 сантиметра с каждой стороны.

7. Края у рулетов защипываем. Переплетаем пласты и выкладываем их на противень или в застеленную форму для кекса. Сверху смазываем взбитым яйцом.

8. выпекаем творожный рулет примерно 45 минут при 180 градусов.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте