«ЗОЛОТЫЕ» оладушки

Потрясающе вкусные оладушки. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

 

 

Вкусные пышные оладьи - ингредиенты

 

- 5 яиц

- 60 г муки

- 70 г сахара

- 2 г разрыхлителя

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- щепотка соли

 

Вкусные пышные оладьи - приготовление

 

1. Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.

2. Добавьте муку в массу.

3. Взбейте 4 белка с 30 г сахара.

4. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.

5. Смешайте белковую и желтковую массу.

 

6. Разогрейте сковородку.

7. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

8. Поднимите крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

 

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте