Морковь по-корейски
Очень интересно
Морковь по-корейски – это очень вкусный и мега популярный салат, который присутствует практически на любом праздничном столе. А самое главное его очень легко можно приготовить.
Морковь по-корейски – ингредиенты
⇒ острый красный молотый перец;
⇒ перец черный, соль;
⇒ чеснок – 4 зубчика;
⇒ уксус (70 %) – 5 чайных ложек;
⇒ масло растительное – 5 столовых ложек;
⇒ морковь – 500 грамм.
Морковь по-корейски – приготовление
1. Морковь берем не слишком сочную, но и не сухую (это влияет на вкус салата).
|
Очищаем её от кожуры, хорошо моем, и шинкуем не очень тонкой соломкой (я пользовалась для этого специальную шинковку).
2. Нашинкованную морковь мнем не очень сильно, чтобы морковь дала сок.
3. Очищаем чеснок, раздавливаем его в чеснокодавке и добавляем к моркови.
4. Добавляем в морковку жгучий красный перец, черный перец, соль, растительное масло и 5 чайных ложек неразбавленного уксуса.
5. Перемешиваем всё хорошенько.
6. Ставим морковь на 6 часов в холодильник.
Всё, морковь по-корейски готова.
Всем приятного аппетита!