Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это очень вкусный и мега популярный салат, который присутствует практически на любом праздничном столе. А самое главное его очень легко можно приготовить.

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски – ингредиенты

⇒  острый красный молотый перец;

⇒  перец черный, соль;

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  уксус (70 %) – 5 чайных ложек;

⇒  масло растительное – 5 столовых ложек;

⇒  морковь – 500 грамм.

Морковь по-корейски – приготовление

1.  Морковь берем не слишком сочную, но и не сухую (это влияет на вкус салата).

Очищаем её от кожуры, хорошо моем, и шинкуем не очень тонкой соломкой (я пользовалась для этого специальную шинковку).

2.  Нашинкованную морковь мнем не очень сильно, чтобы морковь дала сок.

3.  Очищаем чеснок, раздавливаем его в чеснокодавке и добавляем к моркови.

4.  Добавляем в морковку жгучий красный перец, черный перец, соль, растительное масло и 5 чайных ложек неразбавленного уксуса.

5.  Перемешиваем всё хорошенько.

6.  Ставим морковь на 6 часов в холодильник.

Всё, морковь по-корейски готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте