Новогодний салат «Русалочка»

Новогодний салат «Русалочка» по-королевски вкусный салатик. Если Вы попробуйте его хоть раз в жизни, то уверена, что он займет почетное место в списке Ваших любимых блюд.

Обычно я готовлю его на Новый год, и почему-то съедается всегда он самым первым. Поэтому его сколько не приготовь, все равно будем мало.

Новогодний салатНовогодний салат «Русалочка» - ингредиенты

(рассчитаны на 8-10 человек)

⇒  креветки некрупные  (нечищеные и невареные) – 1 кг (в очищенном и вареном виде получится примерно 500 гр.);

⇒  крабовые палочки или крабовое мясо – 400 гр.;

⇒  форель или семга слабосоленая (лучше взять цельным куском) – 200-30 гр.;

⇒  авокадо – если крупный, то 1 шт., а если небольшой – 2 шт.;

⇒  красная икра – 100 гр.;

⇒  болгарский перец – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета;

⇒  куриные яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.;

⇒  свежий огурец – 2 шт.;

⇒  майонез – для заправки.

Новогодний салат «Русалочка» - приготовление

1. Если креветки невареные, то их нужно сварить в подсоленой воде, бросив туда черного перца горошком и лавровый лист.

2. Крабовые палочки, огурец, авокадо и болгарский перец необходимо порезать небольшими кубиками.

3. Куриные яйца нарезаем крупными кусочками.

4. Семгу следует нарезать соломкой.

5. Выкладываем отдельными кучками на тарелку, перед подачей на стол добавляем икру и заправляем майонезом.

При желании салат можно так же украсить икрой и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте