Праздничный салат

Этот праздничный салат я готовлю практически на все праздники – на Новый год, на дни рождения, на 8 Марта … и всегда он пользуется огромным успехом.

Салат на праздникПраздничный салат – ингредиенты

⇒  фарш говяжий – 500 грамм;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  черный свежемолотый перец;

⇒  чипсы – 1 упаковка;

⇒  сыр – 200 грамм;

⇒  лимонный сок;

⇒  зеленый салат – 1 пучок;

⇒  йогурт натуральный (без добавок) – 500 миллилитров;

⇒  майонез – 6 столовых ложек;

⇒  помидоры – 4 штуки;

⇒  красная консервированная фасоль – 1 банка;

⇒  кукуруза консервированная – 1 банка;

⇒  шампиньоны – 300 грамм;

⇒  масло растительное – для жарки;

⇒  паста томатная – 3 столовые ложки;

⇒  репчатый лук – 1 штука.

Праздничный салат – приготовление

1.  Крошим очищенную луковицу и обжариваем её в небольшом количестве растительного масла.

2.  Пережариваем вместе с луком фарш.

3.  Добавляем томат, перчим и солим.

4.  Обжариваем отдельно в 1 столовой ложке растительного масла шампиньоны, предварительно помыв их и нарезав ломтиками.

5.  Сливаем жидкость с кукурузы и фасоли.

6.  Смешиваем для соуса йогурт, майонез, перец и соль.

7.  Промываем салатные листья , подсушиваем и рвем их руками на кусочки.

8.  Укладываем на дно большого салатника слоями салат в следующем порядке:

-  листья салата (порванные);

-  кусочки помидоров;

-  поджаренный фарш (остывший);

-  грибы жаренные;

-  кукуруза, фасоль.

9.  Промазываем каждый выложенный слой йогуртовым соусом.

10.  Посыпаем сверху салат тертым сыром и украшаем его чипсами (чипсами украшаем салат непосредственно перед подачей на стол).

Всё, праздничный салат готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте