Салат «Аквариум»

Салат «Аквариум» смотрится как произведение искусства в кулинарии. Этот салат будет великолепным украшением любого стола, к тому же он безумно вкусный.

Салат Аквариум приготовлениеСалат «Аквариум» - ингредиенты

⇒  свежезамороженные различные морепродукты в ассортименте (продается все в одной упаковке – называется «Морской коктейль») – 350 гр.;

⇒  консервированные шампиньоны – 200 гр.;

⇒  твердый сыр – 100 гр.;

⇒  репчатый лук – 1 шт.;

⇒  маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;

⇒  красна консервированная фасоль – 200 гр.;

⇒  морская консервированная капуста – для украшения;

⇒  болгарский перец (красный) – для украшения;

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  майонез;

⇒  соль.

Салат «Аквариум» - приготовление

1. Морепродукты необходимо разморозить и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.

2. Открыть банку фасоли, слить из нее жидкость.

3. Шампиньоны и огурцы следует нарезать кубиками. Для украшения оставьте один-два  красивых грибка.

4. Салат делаем слоями, которые необходимо промазывать майонезом:

-  морепродукты в ассортименте;

-  шампиньоны;

-  консервированная фасоль (не забудьте оставить немного фасолин для украшения салата);

-  соленые или маринованные огурчики;

-  тертый на терке сыр.

-  последний слой промазать майонезом и можно начинать украшать наш салатик.

Украшение салата:

-  красная консервированная фасоль и грибы – это камешки, который выкладываем на низ поверхности салата, имитируя дно аквариума;

-  болгарский перец красного цвета – это рыбки и морская звезда (достаточно пару рыбок распределить в «аквариуме» и оду морскую звезду положить на дно на камешки);

-  морская капуста – это водоросли, пустить их от камешков к верху.

Салат «Аквариум» необходимо убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте