Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский» обладает оригинальным изысканным вкусом, который Вы сможете оценить по достоинству. Многие, особенно те, кто тщательно следит за фигурой,  полюбят этот салат  за то, что заправляется он не майонезом.

Салат АльпийскийСалат «Альпийский» - ингредиенты

⇒  консервированные шампиньоны – 1 банка;

⇒  отварной картофель – 6 шт.;

⇒  буженина – 300 гр.;

⇒  красная консервированная фасоль – 1 банка;

⇒  зеленый лук – один пучок;

⇒  соевый соус – 1 стол.ложка;

⇒  оливковое масло – 4 стол.ложки;

⇒  яблочный натуральный уксус– 1 чайн. ложка;

⇒  французская горчица – 1 чайн. ложка.

Салат «Альпийский» - приготовление

1. Отваренный в мундире картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Открываем баночки с грибами и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем содержимое в салатник.

3. Мелко нарезаем перышки зеленого лука.

4. Соломкой режем буженину, если нет буженины, то можно заменить ее варено-копченым мясом, вкус хуже не станет.

5. Делаем заправку: оливковое масло смешиваем с уксусом, горчицей и соевым соусом. Будьте внимательны и прочитайте состав яблочного уксуса – он должен быть натуральным, если такового нет в наличии, то можно обойтись и без уксуса.

6. Все компоненты нашего салатика смешиваем между собой, заправляем, пробуем и при необходимости солим.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте