Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» привлекает меня не только отличным вкусом, но так же и тем, что я его могу приготовить в любой день, так как продукты для этого салатика есть, как мне кажется, в наличии всегда у каждой хозяйки в холодильнике.

Салат БлондинкаНо даже если Вы приготовите Салат «Блондинка» на какой-нибудь праздник или к приходу гостей, то Вы этим блюдом не разочаруйте никого. А гости обязательно попросят у Вас рецепт этого восхитительного и простого блюда.

Салат «Блондинка» - ингредиенты

⇒  колбаса (можно вареную, а можно копченую – дело вкуса) – 150 гр.;

⇒  свежие томаты – 4 шт. небольшого размера;

⇒  сыр (твердый, любого сорта) – 100 гр.;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  картофель (свежий) – 3 шт. крупного размера;

⇒  масло растительное – для жарки картошки;

⇒  майонез – для заправки салата.

Салат «Блондинка» - приготовление

1. Сырой очищенный от кожуры картофель натираем на терке для приготовления корейской морковки, затем в дуршлаге промываем картофельные стружки от лишнего крахмала и обсушиваем на кухонном полотенце.

2. Подсохшую картошку обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле, затем выкладываем ее на салфетку для того чтобы излишки масла остались на ней.

3. Под прессом выдавливаем чеснок и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонезом.

4. На плоскую тарелку  на дно в один слой выкладываем порезанные кружочками помидоры и смазываем их чесночно-майонезным соусом.

5. Порезанную соломкой колбасу выкладываем на помидорный слой и сеточкой намазываем соус.

6. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и так же сеточкой промазываем его.

7. Последний слой – это жареные картофельные стружки, которые не нужно промазывать майонезом.

8. Для того чтобы наш салатик пропитался, достаточно дать постоять ему в холодильнике полчаса и можно спустя это время подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте