Салат «Царь Берендей»

Салат «Царь Берендей» - это шикарнейшее кулинарное творение, богатое и безумно вкусное. Советую попробовать всем!

Салат ЦарьСалат «Царь Берендей» - ингредиенты

⇒  тушки отварного кальмара – 1 кг;

⇒  твердый сыр – 200 гр.;

⇒  куриные яйца (в отварном виде) – 5 шт.;

⇒  красная икра - 200 гр.;

⇒  отварной картофель – 4 шт.;

⇒  майонез.

Салат «Царь Берендей» - приготовление

1. Отваривать кальмары в кипящей воде необходимо не более трех минут, желательно остудить их не вынимая из горячей воды в которой они варились, тогда они будут гораздо нежнее и мягче. Охлажденные тушки нужно порезать в виде соломки и разделить на три равные части.

2. Картофель,отваренный в «мундире», почистить и натереть на крупной терке и разделить на две части.

3. Вареные яйца и сыр так же натереть на терке. Сыр делим на две части.

4. Салат «Царь Берендей» выкладываем на блюдо, предварительно смазанное майонезом, слоями:

-  часть кальмаров, смазать майонезом и слегка присыпать икрой;

-  часть тертого картофеля, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

-  часть тертого сыра, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

-  часть кальмаров, смазать майонезом и слегка присыпать икрой;

-  часть тертого картофеля, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

-  часть тертого сыра, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

-  последняя часть кальмаров, смазать майонезом, посыпать  тертыми яйцами.

Украшаем салат «Царь Берендей» по желанию, очень эффектно смотрится украшение из красной икры, зелени и майонеза. Такое чудо хоть раз в жизни, но стоит попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте