Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» - это очень нежный и пикантный салат с оригинальным вкусом. Салат Цезарь – это салат императоров!

Салат "Цезарь"Салат «Цезарь» – ингредиенты

⇒  белый хлеб – 4 ломтика;

⇒  куриная грудка – 2 штуки;

⇒  твердый сыр – 150 грамм;

⇒  китайский салат (листья) – 15 штук.

Для соуса:

⇒  оливковое масло – 100 миллилитров;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  лимон – 1 штука;

⇒  горчица (сухая, в виде порошка) – 2 чайных ложки;

⇒  яйцо – 2 штуки.

Салат «Цезарь» - приготовление

1.  Моем листья китайского салата, и шинкуем их маленькими кусочками.

2.   Очищаем куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Режем их на небольшие кусочки и добавляем к салату.

3.  Нарезаем сыр мелкими кубиками или натираем на терке.

4.  Перемешиваем всё в одной миске.

5.  Готовим соус:

-  отделяем желтки от белков, смешиваем в миске горчичный порошок, раздавленный чеснок и желток (главное быть уверенным на 100% в качестве яиц);

-  выжимаем из лимона сок и добавляем его в миску;

-  аккуратно подливаем оливковое масло, непрерывно помешивая смесь;

-  при желании можно добавить зелень (мелко нарезанную).

Приготовленным соусом поливаем салат.

5.  При желании можно сварить и яичные белки и также добавить их в салат Цезарь.

6.  Готовим сухарики:

-  отрезаем корочки у ломтиков хлеба;

-  нарезаем мякиши кубиками и запекаем их на смазанном оливковым маслом противне в духовке до появления золотистой корочки (сухарики должны оставаться внутри мягкими). Если времени маловато, то можно обжарить сухарики на сковороде.

7.  Салат посыпаем сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Всё, салат «Цезарь» готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте