Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» готовят многие на новогодний праздник, когда на столе огромное изобилие различных блюд и хочется всего попробовать. Но случается так, что после угощения парой блюд чувствуешь, что покушал достаточно сытно и места в желудке на остальные блюда уже нет.

Новогодний салатСалат «Дед Мороз» очень вкусное, простое и не тяжелое блюдо, кроме того, к нему идет изумительная заправка, такая же легкая и пикантная, как сам салатик.  Он достоин занимать почетное место на любом праздничном и даже будничном столе.

Салат «Дед Мороз» - ингредиенты

⇒  сыр (твердого сорта) – 200 гр.;

⇒  грибы (консервированные) – 100 гр.;

⇒  яблоко – 2 шт.;

⇒  апельсин – 1 шт.

Для заправки:

⇒  мед – 2 чайн. ложки;

⇒  лимонный сок – 2 стол. ложки;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  горчица – 1 чайн. ложка.

Салат «Дед Мороз» - приготовление

1. Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

2. Нарезаем некрупными дольками апельсин.

3. Соломкой нарезаем яблоко.

4. Все это смешиваем и добавляем консервированные грибы (если необходимо, то порежьте их).

5. Готовим заправку из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в отдельной мисочке компоненты заправки необходимо тщательно перемешать.

6. Поливаем салат готовой заправкой и снова тщательно перемешиваем.

7. Салат «Дед Мороз» выкладываем горкой на зеленые салатные листья (можно обойтись и без них). При желании можно украсить салатик в виде Деда Мороза или просто зеленью.

Приятного Вас аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте