Салат «Дон Жуан»

Салат «Дон Жуан» очень сытный и вкусный. Этот салат я взяла на вооружение на юбилее у родственницы, причем он был приготовлен буквально за считаные минуты.

Сочный салатТакой салатик очень часто выручает меня, когда нежданно-негаданно приходят гости или просто когда нет времени на готовку, а вкусно покушать хочется.

Салат «Дон Жуан» - ингредиенты на 4 порции

⇒  нежирная говядина или телятина – 300-350 гр.;

⇒  цветной болгарский перец – 1/2 красного цвета, 1/2 желтого цвета и 1/2зеленого цвета;

⇒  шампиньоны (можно применять свежие или свежемороженые, а можно консервированные) – 400 гр.;

⇒  соль;

⇒  любой соус или майонез.  

Салат «Дон Жуан» - приготовление

1. Говядину или телятину отвариваем в подсоленой воде, затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Нарезаем соломкой все три цвета болгарского перчика и смешиваем с мясом.

3. Если грибы свежие или замороженные, то их нужно сначала обжарить или отварить в подсоленой воде, затем выкладывать к остальным компонентам. А консервированные грибы можно, слив жидкость, сразу добавлять к мясу и перчикам.

4. Ингредиенты смешиваем с соусом или майонезом, затем подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте