Салат «Фенечка»

Салат «Фенечка» обладает пикантным вкусом. Он несколько острый, но Вам это придет по вкусу. Приготовление салата «Фенечка» до безобразия просто.

Пикантный салатГлавной «фенечкой» этого салата является его оригинальный соус, который можно взять на вооружение и для заправки других салатов.

Салат «Фенечка» - ингредиенты

⇒  отварная индейка или курица (филе) – 150 гр.;

⇒  свежая морковь – 1 шт.;

⇒  картофель, сваренный в мундире – 6 шт. небольшого размера;

⇒ огурцы (маринованные или соленые) – 2-3 шт.;

⇒  зелень (укроп и петрушка)

⇒  базилик;

⇒  горчица в зернах – 1 стол.ложка;

⇒  перец черный молотый и соль – по вкусу;

⇒  репчатый лук – одна головка (крупная);

⇒  нежирная сметана или несладкий йогурт без наполнителя – 200 гр.

Салат «Фенечка» - приготовление

1. Сначала приступаем к приготовлению специального соуса-заправки. Такая первоочередность нужна для того чтобы наш соус настоялся и его вкус стал более гармоничным. Итак… Сметану или йогурт смешиваем с зерновой горчицей, с мелкопорезанными огурчиками, петрушкой, укропом и базиликом. Попробуйте соус на соль, если нужно, то подсолите по вкусу.

2. Мясо индейки или курицы разобрать на волокна (очень важно знать, что чем тоньше будут волокна, тем воздушнее и нежнее получиться Ваш салат). Лучше варить мясо в уже подсоленой воде.

3. Отварной картофель чистим и режем кубиками, затем его нужно немного подсолить.

4. Трем на терке для приготовления корейской морковки свежую морковину.

5. Тоненькими кольцами или полукольцами режем репчатый лук, после чего маринуем его следующим образом: складываем лук в глубокую миску, заливаем кипятком, добавляем в миску 1 стол. ложку винного или яблочного уксуса и 1 чайн. ложку сахара, после чего оставляем на некоторое время мариноваться.

6. Этот салат можно подавать как в смешанном виде, так и в виде слоеного салата. Если вы все же решили приготовить слоеный салат, то последовательность слоев такова:

-  картофель выложить ровным слоем и промазать сверху заправкой;

-  мясо птицы и заправка;

-  маринованный лук;

-  тертая морковь выкладывается сверху и не промазывается.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте