Салат «Фея»

Салат «Фея» по праву можно назвать одним из самых любимых мной салатов. Во-первых, его не сложно готовить, во-вторых, все используемые продукты есть практически у любой хозяйки, а в-третьих, этот салатик вкусный до безобразия (прошу прощения за каламбур).

Салат ФеяСалат «Фея» - ингредиенты на 6 порций

⇒  один вид субпродуктов (это могут быть свиные, говяжьи или птичьи субпродукты, такие как сердце, желудки, печень…) – 500-600 гр.;

⇒  любая зелень (чем разнообразней, тем лучше и как можно больше, зелени много не бывает!)

⇒  болгарский перец (желтый и красный) –  взять по половинке каждого цвета (большого размера);

⇒  листовой салат – для подачи блюда;

⇒  репчатый лук – 1 головка;

⇒  оливковое масло (можно использовать масло подсолнечное нерафинированное (с запахом), но уж если таковых нет, то заправляйте любым растительным маслом);

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  сахарный песок – 3 чайн. ложки;

⇒  соль;

⇒  уксус – развести с водой 1:1.

Салат «Фея» - приготовление

1. Субпродукт до готовности отвариваем в подсоленой воде (я предпочитаю готовить этот салат с куриными желудочками). Оставить охлаждаться в этом же бульоне, тогда он будет гораздо сочнее.

2. Нарезаем соломкой лук и маринуем его в уксусной кислоте с добавлением сахара.

3. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Мелко режем зелень.

5. Субпродукт порезать соломкой и если на нем есть жир, то его необходимо убрать.

6. Все продукты смешать между собой и выдавить чеснок.

7. Добавляем промариновавшийся репчатый лук, предварительно необходимо его отжать от маринада.

8. Салат поперчите и посолите по вкусу, затем заправьте его оливковым маслом.

9. Салатные листья выкладываем на тарелку, а сверху на них выкладываем сам салат. Кто любит поострее блюда, тогда уберите салатик на пару часов в холодильник, он настоится и станет немного остреньким.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте