Салат «Фламинго»

Салат «Фламинго», ну очень, о-о-очень вкусный слоеный салат. Кроме этого у него имеется еще один огромный, на мой взгляд, плюс - это простота в приготовлении и его бюджетность. Попробуйте сами, ни за что не пожалеете!

Салат Фламинго приготовлениеСалат «Фламинго» - ингредиенты на 12 порций

⇒  консервированная в собственном соку горбуша – одна банка;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  сливочное масло – 100 гр.;

⇒  отварная морковь – 2 шт.;

⇒  плавленый сырок – 2 гр.;

⇒  зеленый лук – 4-5 перышек;

⇒  репчатый лук – 1 шт. среднего размера;

⇒  майонез – по вкусу для заправки.

Салат «Фламинго» - приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты: продукты моем, яйца и морковку отвариваем, затем чистим.

2. Измельчаем яйца на мелкой, а морковь на крупной терке, крошим зеленый лук, разминаем вилкой горбушу, репчатый лук режем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле (можно подсолить). Все ингредиенты должны находиться в разных кучках.

3. Не глубокий, но с широким дном салатник смазываем майонезом, затем выкладываем  слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

-  яйца;

-  майонез;

-  зеленый лук;

-  сливочное масло (Масло необходимо заранее положить в морозилку, затемперед тем как начать формировать этот слой необходимо вытащить его оттуда и натереть на мелкой терке.Делать это нужно непосредственно над слоем зеленого лука);

-  консервированная горбуша;

-  майонез;

-  плавленый сырок (с ним нужно проделать то же самое, что и со сливочным маслом);

-  майонез;

-  морковь;

-  майонез;

-  репчатый лук (выкладывать не слоем, а часто разбросать его по поверхности салата).

Готовый салат ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера, так в этом случае он лучше пропитается и станет намного вкуснее.

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте