Салат из языка «Болтушка»

Салат из языка «Болтушка» - это очень нежный и невероятно вкусный салат. Сам отварной язык – это очень вкусно, а салат из языка особенно!

Салат из языкаСалат из языка «Болтушка» - ингредиенты

⇒  майонез;

⇒  луковицы – 2 штуки;

⇒  вареные яйца – 6 штук;

⇒  вареный картофель – 4 штуки;

⇒  гранатовые зерна;

⇒  твердый сыр – 300 грамм;

⇒  отваренный язык – 300 грамм;

⇒  листья петрушки – для украшения.

Для маринования лука:

⇒  оливковое масло;

⇒  растительное масло;

⇒  уксус.

Салат из языка «Болтушка» - приготовление

Готовим компоненты для салата из языка.

1.  Нарезаем кольцами лук и оставляем мариноваться на полчаса.

Для приготовления маринада для лука смешиваем оливковое масло, растительное масло с небольшим количеством уксуса.

2.  Спустя 30 минут вынимаем замаринованный лук, промываем и оставляем для просыхания.

3.  Нарезаем тонкой соломкой язык.

4.  Натираем на крупной терке картофель и яйца.

5.  Выкладываем салат из языка слоями, каждый слой заливаем майонезом. Первым слоем должен идти картофель, далее язык, яйца и т.д. (слоя можно комбинировать на свое усмотрение – главное, чтобы внизу был картофель).

6.  Натираем сыр, посыпаем им сверху салат и снова заливаем майонезом.

7.  Украшаем салат из языка гранатовыми зернами и листиками петрушки.

Всё, салат из языка «Болтушка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте