Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный» - это восхитительно нежный, безумно вкусный и весьма популярный салат. От этого блюда бывают в восторге все, кто его хоть раз видел и пробовал.

Салат ИзумрудныйЕго совсем не сложно готовить, а ингредиенты к этому салатику найдутся абсолютно в любом супермаркете.

Салат «Изумрудный» - ингредиенты

⇒  нежирная ветчина – 200 гр.;

⇒  белые грибы или, в крайнем случае, шампиньоны (можно как свежие, так и замороженные);

⇒  сыр твердый (предпочтительней «Пармезан») – 100 гр.;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  репчатый лук – одна головка среднего размера;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  майонез (можно взять сметану) – для заправки;

⇒  свежие огурцы (для украшения) – 2 шт.

Салат «Изумрудный» - приготовление

1. Грибы необходимо отварить до готовности.

2. Нарежем кубиками ветчину.

3. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко крошим.

4. Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.

5. Отдельно то же самое проделать и с отваренными и порезанными грибами.

6. Натереть на терке сыр.

7. Смешать вместе все, кроме огурцов  ингредиенты, по вкусу посолить, заправить майонезом или сметаной, затем тщательно перемешать.

8. Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать его горкой.

9. Огурец нарезать тонкими овалами и, начиная с самой макушки, по часовой стрелке, вдавливаем эти овалы в салат так, что бы в окончательном варианте получилась розочка. Украшать нужно салатик огурцом до самого низа.

Поверьте, любой, кто увидит такую красотищу придет в неописуемый восторг.

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте