Салат «Изумрудный»
Очень интересно
Салат «Изумрудный» - это восхитительно нежный, безумно вкусный и весьма популярный салат. От этого блюда бывают в восторге все, кто его хоть раз видел и пробовал.
Его совсем не сложно готовить, а ингредиенты к этому салатику найдутся абсолютно в любом супермаркете.
Салат «Изумрудный» - ингредиенты
⇒ нежирная ветчина – 200 гр.;
⇒ белые грибы или, в крайнем случае, шампиньоны (можно как свежие, так и замороженные);
⇒ сыр твердый (предпочтительней «Пармезан») – 100 гр.;
⇒ куриные яйца – 3 шт.;
⇒ репчатый лук – одна головка среднего размера;
⇒ соль – по вкусу;
|
⇒ майонез (можно взять сметану) – для заправки;
⇒ свежие огурцы (для украшения) – 2 шт.
Салат «Изумрудный» - приготовление
1. Грибы необходимо отварить до готовности.
2. Нарежем кубиками ветчину.
3. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко крошим.
4. Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
5. Отдельно то же самое проделать и с отваренными и порезанными грибами.
6. Натереть на терке сыр.
7. Смешать вместе все, кроме огурцов ингредиенты, по вкусу посолить, заправить майонезом или сметаной, затем тщательно перемешать.
8. Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать его горкой.
9. Огурец нарезать тонкими овалами и, начиная с самой макушки, по часовой стрелке, вдавливаем эти овалы в салат так, что бы в окончательном варианте получилась розочка. Украшать нужно салатик огурцом до самого низа.
Поверьте, любой, кто увидит такую красотищу придет в неописуемый восторг.
Приятного Вам аппетита!