Салат «Катрин»

Салат «Катрин» я считаю одним из самых легких и доступных в плане приготовления салатов. Так же он очень вкусный и вполне достоин занимать почетное место даже на праздничном столе.

Салат КатринСалат «Катрин» - ингредиенты

⇒ Нежирная говядина – 400 гр.

⇒  Консервированный ананас – 8 колечек

⇒  Соленый огурец (не корнишоны) – 2 шт. (если брать корнишоны, то их должно быть примерно 10-12 шт.)

⇒  Соль – по вкусу

⇒  Перец – по вкусу

⇒  Майонез – по вкусу

Салат «Катрин» - приготовление

1. Нежирную говядину рекомендуется отварить, за полчаса до конца варки посолить. Готовое мясо следует охладить в том бульоне, в котором оно варилось, так оно не потеряет своей сочности.

2. Охлажденное мясо порезать некрупными кубиками.

3. Нарезаем кубиками соленые огурцы.

4. Таким же образом режем консервированные ананасы.

5. Соль, перец добавляем по вкусу, затем ингредиенты смешиваем с майонезом.

Следует помнить, что все составные ингредиенты достаточно водянистые, поэтому майонез не должен быть жидким и его нужно класть в салат немного. Лично я очень люблю, когда в этом салатике присутствует чеснок. Его достаточно выдавить или потереть на мелкой терке совсем немного и добавить в салат, а вкус будет  каким-то особым…пикантным.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте