Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель» - это изысканное блюдо французской кухни. Рецепт его приготовления довольно старый, но его незабываемый, тонкий и нежный вкус до сих пор не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Готовится салат «Коко Шанель» недолго, всего 20 минут.

Салат Коко ШанельСалат «Коко Шанель» - ингредиенты

⇒  куриное отварное мясо (предпочтительней грудка) – 400 гр.

⇒  сыр твердых сортов – 250 гр.

⇒  картофель (сваренный в мундире и очищенный) – 400 гр.

⇒  помидоры свежие – 400 гр.

⇒  перец цветной болгарский (предпочтительней красного цвета) – 300 гр.

⇒  любое растительное масло (но предпочтительней оливковое) – в качестве заправки

⇒  сок, отжатый из свежего лимона – в качестве заправки

⇒  соль и молотый черный перец  - добавлять по вкусу

⇒  листы салата и зелень – для украшения

Салат «Коко Шанель» - приготовление

1. Отваренное до готовности куриное мясо разделываем на волокна.

2. Небольшими кубиками режем отварной картофель.

3. На терке среднего размера трем сыр.

4. Болгарский перчик разрезаем на тонкие полоски.

5. Свежие помидоры режем так же небольшими кусочками.

6. Все ингредиенты смешиваем друг с другом.

7. Заправляем смесью, состоящей из растительного (оливкового) масла, лимонного сока и черного молотого перца.

8. Соль добавляем по вкусу.

9. Готовый салат «Коко Шанель» выкладываем горкой на зеленые листы салата и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте