Салат «Коралловые рифы»

Салат «Коралловые рифы» - это удивительно вкусное блюдо, сытное и необыкновенно красивое. Этот салат лучше готовить порционно, это будет шикарным украшением стола, которое порадует близких и дорогих Вам людей.

Приготовление салата «Коралловые рифы» требует минимальных затрат времени и продуктов, а неповторимый вкус превзойдет все самые смелые ожидания.

Салат «Коралловые рифы» приготовлениеСалат «Коралловые рифы» - ингредиенты на 2 порции

⇒  филе красной слабосоленой рыбы (кета, семга, форель и пр.) – 100 гр.;

⇒  мягкий сыр (слабосолёный) – 70-80 гр.;

⇒  маслины без косточек – 7-8 шт.;

⇒  зеленый лук (некрупный) – один пучок;

⇒  репчатый лук – одна головка;

⇒  свежий огурец – 1 шт. среднего размера;

⇒  майонез  (для заправки) – 1,5-2 стол. ложки;

⇒  укроп – две веточки;

⇒  кетчуп («Шашлычный»,  либо «Пикантный») – для заправки - 1,5-2 стол. ложки.

Салат «Коралловые рифы» - приготовление

Способ приготовления в стакане:

1. Берем два стакана, смазываем их растительным маслом  и на дно стаканов выкладываем слоями ингредиенты, уплотняя их ложкой.

2. Первым слоем будет тертый на крупной терке сыр. Добавляем к нему по одной чайной ложке майонеза и кетчупа. Заправку осторожно размазываем по всей поверхности.

3. Второй слой - насыпаем резаного зеленого лука.

4. Добавляем слой из слабосоленой красной рыбы, которую необходимо порезать небольшими кубиками.

5. Следующим слоем будет мелко порезанный репчатый лук, который нужно промазать майонезом и кетчупом, взятых по одной чайной ложке.

6. Пятый слой – порезанный соломкой свежие огурцы и промазанные кетчупом с майонезом.

7. Переворачиваем стакан и осторожно вытряхиваем его содержимое на красивую тарелочку.

Способ приготовления в формочке:

Этот способ самый простой, как мне кажется. Для порционных салатов обычно используются специальные формочки. Но за неимением таких формочек, их можно сделать самим из жестяной банки, например, из-под горшка или кукурузы. Для этого: баночку вскрываем, полностью обрезав верхушку, содержимое применяем по назначению, затем срезаем дно и все острые края зачищаем.

Далее начинаем выкладывать слои салата. Выкладывать слои необходимо в отличие от первого варианта уже на тарелке, в которой будете подавать салат к столу и в обратном порядке, то есть:

-  огурцы + майонез и кетчуп;

-  репчатый лук + майонез и кетчуп;

-  красная рыба;

-  зеленый лук;

-  сыр + майонез и кетчуп.

Далее осторожно вынем формочку, освободив салат.

В любом варианте, после того как салат будет готов его нужно украсить веточками укропа, маслинами и небольшими капельками (величиной с пуговицу) кетчупа.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте