Салат «Курица в шубе»

Салат «Курица в шубе» - это еще один шедевральный слоеный салат, который я обожаю. Как-то раз попробовала его у своей соседки, от восторга даже ноги подкосились. Выпросила рецептик и теперь готовлю «Курицу в шубе» практически на каждый праздник.

Салат Курица под шубойСалат «Курица в шубе» - ингредиенты

⇒  куриное мясо (отварное) – 300-350 гр.;

⇒  ананасы консервированные – 1 банка обычного размера;

⇒  чернослив  (следует немного распарить) – 100 гр.;

⇒  куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;

⇒  репчатый лук – 1 головка среднего размера;

⇒  сыр (твердого сорта) – 100-150 гр.;

⇒  майонез – для заправки.

Салат «Курица в шубе» - приготовление

Выкладываем ингредиенты, предварительно приготовленные, слоями, промазывая через два-три слоя майонезом – это кому как больше нравиться.Я вообще внутри этот салат не промазываю, но, тем не менее, «Курица в шубе» получается нежной и сочной. Так же можно по своему вкусу варьировать размер порций ингредиентов.

Первый слой – порезанный и промаринованный лук (но я, перед тем как укладывать слой лука, делаю тонкий слой майонеза);

Второй слой – разделанное на волокна куриное филе;

Третий слой – консервированные ананасы, порезанные небольшими кубиками;

Четвертый слой – мелко порезанный чернослив(иногда я убираю чернослив и добавляю маринованные шампиньоны);

Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр;

Шестой слой – тертые на крупной терке яичные белки;

Седьмой слой – промазать салат майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яичными желтками.

 Украсьте «Курицу в шубе» зеленью или проявите фантазию и вырежьте что-нибудь необычно красивое из овощей.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте