Салат «Лебяжье перышко»

Салат «Лебяжье перышко» легкий, воздушный, супер-нежный, тающий во рту и божественно вкусный. Когда его пробуешь, то хочется закрыть глаза и немного помурлыкать… Еще, одним из его многочисленных достоинств является низкокалорийность.

Салат из курицыСалат «Лебяжье перышко» - ингредиенты

⇒  куриное мясо (филе) – 200-300 гр.;

⇒  соленый или маринованный огурчик – 2 шт. обычного размера;

⇒   пекинская капуста – 300 гр.;

⇒  куриное яйцо – 4 шт.;

⇒  репчатый лук – одна большая головка;

⇒  уксусная эссенция – 1 чайн. ложка;

⇒  майонез;

⇒  соль.

Салат «Лебяжье перышко» - приготовление

1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Для того чтобы наш салатик получился супер-нежным, советую использовать только верхнюю часть капусты.

2. Убираем горечь и маринуем лук. Для этого: репчатый лук мелко режем, заливаем крутым кипятком и добавляем уксусную эссенцию. В таком состоянии оставляем луковые кусочки на 15-20 минут, после чего сливаем жидкость через сито или дуршлаг.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.

4. Варим куриные яйца вкрутую, чистим их и мелко рубим.

5. Отвариваем куриное мясо до состояния готовности. Чтобы оно было более нежным, оставляем остужаться в той воде, в которой оно варилось. После чего отделяем мясо от косточек и нарезаем на мелкие кубики, а лучше раздергиваем по волокнам.

6. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Много сначала майонеза класть не стоит, так как, немного постояв, капуста и огурцы отдадут свой сок.

Дополнение: Однажды я добавила вместо маринованного лука обжаренные с луком шампиньоны. Получилось довольно сытно, но безумно вкусно!

Салат «Лебяжье перышко» готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте