Салат Леший

Очень быстрый в приготовлении и простой салат Леший станет отличным, а самое главное, невероятно вкусным украшением праздничного стола.

Итак, очередная вкуснятина от женского журнала Фифира.ру.

Салат Леший – ингредиенты

- отварная куриная грудка - 2 штуки;

- свежие шампиньоны - 300 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- отварные яйца - 3 шт.;

- твердый сыр - 100 гр.;

- орехи грецкие рубленные - 1/2 ст-на;

- майонез столовый;

- растительное масло - 1 ст. л.;

- свежая зелень;

- маслины.

Салат Леший – приготовление

1. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, лук рубим на мелкие кубики, поджариваем на масле до прозрачности лука.

2. Куриную отварную грудку рубим мелкими кубиками.

3. Яйца натираем на некрупной терке.

4. Сыр натираем по размеру как яйца.

5. Салат выкладываем в виде слоев. В центре большого блюда устанавливаем стакан. Выкладывайте слои:

-кубики грудки;

- шампиньоны с луком;

- натертые яйца;

- натертый сыр;

- молотые орехи.

Каждый слой салата немного промазываем майонезом.

 

6. Верх салата можно украсить красиво разложенными половинками маслин и свежей зеленью.

Даём салату пропитаться и подаём к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте