Салат «Лисичкина шубка»

Все знают такой салат как «Селедка под шубой», но не каждый будет есть этот салат из-за присутствия в нем свеклы. Попробуйте удивительный салат «Лисичкина шубка»! На мой взгляд он гораздо вкуснее и красивее традиционной «Селедки под шубой», да и мужчины его кушают с превеликим удовольствием.

Салат «Лисичкина шубка»Салат «Лисичкина шубка» - ингредиенты

⇒  сельдь (малосоленая или соленая) – 1-2 шт.;

⇒   грибы (можно свежие, а можно консервированные вешенки, шампиньоны…) – 200гр.;

⇒  репчат. лук – 2-3 шт.;

⇒  картофель (средн. величины) – 2-4 шт.;

⇒  морковь (средн. величины) – 3-4 шт.;

⇒  майонез – в качестве заправки.

Салат «Лисичкина шубка» - приготовление

1. Чистим селедку и нарезаем ее на мелкие кусочки – это будет первый слой.

2. Обжариваем вместе с репчат. луком грибы. Если вы берете маринованные грибы, то промойте их перед жаркой холодной водой – это второй слой.

3. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке, далее выкладываем его третьим слоем, промазываем его майонезом.

4. Четвертый слой – это обжаренный до золотистого оттенка мелко порезанный лук.

5. Вареную морковь натрите на крупной терке, затем выложите ее пятым слоем. Украсьте или промажьте всю поверхность последнего слоя майонезом.

6. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полтора-два часа.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте