Салат «Любовница»

Салат «Любовница» готовиться быстро, выглядит великолепно, к тому же обладает пикантным вкусом. Что еще нужно для хорошего праздничного стола или для приятного и вкусного ужина или обеда?

Салат ЛюбовницаРецепту этого салата уже много лет и я часто его готовлю, но каждый раз пробую его как в первый раз.

Салат «Любовница» - ингредиенты

⇒  морковь (сырая) – 3 шт. среднего размера;

⇒  свекла (отварная) – 2 шт. среднего размера;

⇒  сыр (твердого сорта) – 150 гр.;

⇒  грецкие орехи – одна горсточка;

⇒  изюм (в течение 5 минут распарить в кипятке) – одна горсточка;

⇒  чеснок –  зубчика;

⇒  майонез – для заправки.

Салат «Любовница» - приготовление

1. Натираем отварную свеклу на мелкой терке.

2. На мелкой терке натираем и сырую морковь.

3. Сыр так же трем на мелкой терке.

4. Измельчаем мелко грецкие орехи.

5. Через пресс пропускаем чеснок или же его натираем на мелкой терке.

6. Салатик формируем слоями:

Первый слой – смешиваем друг с другом тертую морковь, изюм и майонез (некоторые не смешивают морковку и изюм с майонезом, а выкладывают слоем и сверху уже промазывают майонезом).

Второй слой – смешаем тертый сыр, чеснок и майонез.

Третий слой – вареную свеклу смешиваем с орехами и промазываем майонезом.

 Если остались какие-то овощи, то можно ими украсить наш бесподобный салат.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте