Салат «Мария»

Салат «Мария» удивит Вас нежным и легким вкусом, простым приготовлением и необычно вкусным сочетанием продуктового минимализма.

Салат МарияСалат «Мария» - ингредиенты

⇒  куриное яйцо – 3 шт.;

⇒  сыр (твердого сорта) – 100 гр.;

⇒  свекла – 1 шт. среднего размера;

⇒  яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.;

⇒  майонез (низкокалорийный) – 150 гр.

Салат «Мария» - приготовление

1. Отварить свеклу.

2. Сварить вкрутую куриные яйца.

3. Вареную и охлажденную свеклу натрем на крупной терке, выложить ее ровным слоем в салатник, затем сделать поверх этого слоя из майонеза сеточку.

4. Порежем соломкой яблоко, выложим его вторым слоем и то же сеточкой нанесём майонез.

5. Трем на терке вареное яйцо – это третий слой + сеточка из майонеза.

6. Четвертым слоем из тертого сыра завершаем приготовление салата. Майонез в этом случае не наноситься.

Салат «Мария» необходимо поставить на час в холодильник для того чтобы он успел пропитаться. А для того чтобы сыр на салате не «заветрел» рекомендуется покрыть его сверху пищевой пленкой, а перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте