Салат «Морская пена»

Салат «Морская пена» - это праздничный слоеный салат. Он не оставит равнодушным ни одного любителя кальмаров. Салат «Морская пена» получается воздушным и сочным и напомнит Вам морскую пену, набегающую с волной, которая завораживает и манит.

Салат Морская пена Салат «Морская пена» - ингредиенты

⇒  консервированный кальмар – одна банка;

⇒  куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;

⇒  морковь (предварительно отваренная ) – 1 шт. среднего размера;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  майонез - в качестве заправки;

⇒  красная икра – для украшения;

⇒  сыр твердого сорта – 150 гр.;

⇒  соль – по вкусу.

Салат «Морская пена» - приготовление

1. Вареные яйца следует очистить, затем натереть на терке.

2. Кальмар мелко нарезаем.

3. Морковь натираем на терке.

4. Сыр так же трем на терке.

5. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом.

6. В середину салатника ставим стакан и выкладываем вокруг стакана слоями подготовленные ингредиенты.

-  1 слой – дно салатника смажем небольшим количеством майонеза и выложим на него куриные яйца;

-  2 слой – консервированный кальмар и майонез;

-  3 слой – вареная морковь;

-  4 слой – тертый сыр и майонез, который распределяем сверху донизу волнами по всей стенке салата.

7. Украсить верхушку салата красной икрой, затем поставить блюдо в холодильник для пропитки на 30-40 минут.

8. Перед подачей на стол следует аккуратно убрать стакан из салатника.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте