Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» очень понравится даже самым капризным мужчинам, а женщины от него будут в неописуемом восторге.

Мужской салатСалат «Мужской каприз» - ингредиенты

⇒  черный молотый перец и соль – по вкусу;

⇒  коричневый сахар (для жарки моркови) – 1 щепотка;

⇒  оливковое масло (для заправки) – 3 столовые ложки;

⇒  жидкий мед (для заправки) – 0,5 чайной ложки;

⇒  бальзамический уксус (для заправки и жарки мяса) – 2 столовые ложки;

⇒  столовый уксус (для моркови) – 2 столовые ложки;

⇒  горчица (для заправки) – 1,5 столовые ложки;

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  чернослив – 5 штук;

⇒  морковь – 1 штука;

⇒  грецкие орехи – 1 горсть;

⇒  грибы (маринованные лисички) – 100 грамм;

⇒  сельдерей (стебли с листочками) – 2 штуки;

⇒  лук-порей (зеленая часть) – 100 грамм;

⇒  свинина – 300 грамм.

Салат «Мужской каприз» - приготовление

1.  Нарезаем соломкой мясо и обжариваем его на растительном масле.

2.  Перчим и солим по вкусу.

3.  Добавляем столовую ложку уксуса бальзамического.

4.  Обжариваем на растительном масле с щепоткой сахара морковь. Жарим быстро и на большом огне. Морковка должна быть полусырой. В самом конце добавляем обычный уксус, перемешиваем и держим еще 30 сек на огне. Снимаем, отделяем морковь от уксуса.

5.  Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд, бальзамический уксус и горчицу. Должна получиться густая заправка.

6.  Выкладываем первым слоем мясо. Поливаем каждый слой приготовленной заправкой.

7.  Вторым слоем кладем нарезанный соломкой лук-порей.

8.  Далее выкладываем нарезанный сельдерей.

9.  Следом кладем маринованные грибы.

10.  Потом орехи.

11.  Выкладываем по краям нарезанный чернослив и морковь.

12.  З0 минут даем салату настояться.

Всё, салат «Мужской каприз» готов.

Всем приятного аппетита.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте