Салат «Нептун»

Салат «Нептун» относится к китайской кухне. Это необычно красивый, потрясающе нежный и безумно вкусный салат. Любой гурман, безусловно, останется доволен этим чудом кулинарного искусства.

Салат Нептун приготовлениеСалат «Нептун» - ингредиенты

⇒  креветки (вареные, если невареные, то их необходимо отварить в слегка подсоленой воде) – 300 гр.;

⇒  тушки кальмара – 300 гр.;

⇒  крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.;

⇒  красная икра – 130 гр.;

⇒  куриные яйца – 5 шт.;

⇒  молотый черный перец и соль – по вкусу;

⇒  майонез – для заправки.

Салат «Нептун» - приготовление

1. Куриные яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка. Мелко крошим яичный белок, а желток оставляем для украшения. Перекладываем в миску.

2. Если креветки крупные, то их следует порезать, а мелкие можно добавлять в салат целиком. Добавляем к яйцам.

3. Отвариваем кальмары. Для того чтобы они получились мягкими их нужно варить не более 3 минут и остужать прямо в той воде в которой они варились. Затем охлажденные тушки кальмаров нарезаем полукольцами и кладем в миску.

4. Режем кубиками крабовое мясо или крабовые палочки. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем две ложки майонеза и все компоненты перемешиваем.

6. Добавляем теперь красную икру (очень важно не упустить такой нюанс, что икру необходимо добавлять после майонеза, так как в противном случае она может полопаться). Слегка перемешать.

Перед тем как добавить соль и перец, советую попробовать салат. В некоторых случаях бывает достаточно соли, которую содержит икра и майонез.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте