Салат «Облачко»

Салат «Облачко» - это обожаемый салатик практически всех моих знакомых. Он получается, легким как облачко и очень нежным с умопомрачительным вкусом.

Салат ОблачкоНа приготовление этого салатика уйдет примерно полчаса, но уверяю Вас, что вкус салата «Облачко» Вы запомните надолго.

Салат «Облачко» - ингредиенты

⇒  отварная куриная грудка – одна штука;

⇒  сыр твердого сорта – 200 гр.;

⇒  зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт. крупного размера;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  майонез – для заправки;

⇒  сметана – для заправки.

Салат «Облачко» - приготовление

1. В подсоленой воде отвариваем куриную грудку, затем нарезаем ее небольшими кусочками (можно разбить по волокнам) и укладываем в салатник. Это будет первым слоем нашего салата.

2. Делаем смесь из сметаны и майонеза, которые необходимо взять в одинаковой пропорции. Если нужно, то Вы по своему вкусу можете подсолить эту смесь.

3. Второй слой - Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину и далее трем яблочное «филе» на терке, затем смазываем смесью сметаны и майонеза.

4. На мелкой терке натираем сыр, укладываем его третьим слоем в салатник и снова смазываем.

5. Последними двумя слоями будут яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. Затем трем на мелкой терке сначала яичный желток и укладываем в салатник, после чего на этой же натираем белок и так же укладываем поверх желтка в салатник. Последний слой следует смазать приготовленной смесью и убрать в холодильник на 8-12 часов для того чтобы салат пропитался.

Такой салат на праздник можно сделать порционно, в виде круглой шашечки, и украсить сверху зеленью. Тогда каждому гостю достанется красивейшее, вкуснейшее и незабываемое блюдо – салат «Облачко».

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте