Салат «Оля-ля»

Невероятно вкусный и нежный салат «Оля-ля» получается таким благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Несмотря на это, он прост в приготовлении и не ударит по вашему кошельку.

Салат «Оля-ля» - ингредиенты

- куриное яйцо – 3 штуки;

- твердый сыр – 200 грамм;

- крупное (лучше кислое) яблоко – 1 штука;

- вареная куриная грудка – 1 штука;

- соль – по вкусу;

- майонез;

- сметана.

Салат «Оля-ля» - приготовление

1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками, далее укладываем на дно салатника в виде первого слоя.

2. Первый слой смазываем смесью сметаны и майонеза. Для приготовления сметано-майонезной смеси берем эти ингредиенты в равных пропорциях. Хотя здесь уже можно корректировать пропорции на свой вкус.

3. Очищаем яблоки от сердцевинок и кожуры и натираем яблоки на терке, укладываем следующим слоем, смазываем майонезной смесью.

4. Натираем на мелкой терке сыр (я брала кусочек 350 грамм), укладываем сверху и смазываем подготовленной смесью.

5. Разделяем на желток и белок вареные яйца, натираем на терке. Укладываем сначала натертый белок, а в завершение желток. Смазываем всё обильно сверху майонезной смесью.

6. Для того чтобы салат пропитался хорошо убираем его на несколько часов (а лучше, на ночь) в холодильник.

Всё, салат готов. Получится очень вкусно. А еще я на праздники всегда готовлю Новогодний салат Необыкновенная нежность - то же бесподобно вкусно!

Приятного аппетита. 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте