Салат от Тиффани
Очень интересно
Салат от Тиффани займет 40 минут Вашего времени, но результат этого стоит. Салатик получится невероятно вкусный и оригинальный, который можно подавать к любому празднику. А если нет повода для торжества, то салат от Тиффани скрасит и будничный день.
Салат от Тиффани – ингредиенты
⇒ сырое куриное мясо (филе) – 700 гр.
⇒ сыр твердых сортов (предпочтительней «Гауда») – 150 гр.
⇒ куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
⇒ орехи (грецкий или миндаль) – горстку, но необходимо строго контролировать, чтобы в салате их не было слишком много;
⇒ карри – немного, примерно четверть чайной ложки;
⇒ майонез – примерно 300 гр. в качестве заправки;
|
⇒ листья салата (зеленые или красные) – для украшения;
⇒ виноград (зеленый или красный) – для украшения.
Салат от Тиффани - приготовление
1. Сырое куриное филе необходимо обжарить на растительном масле с небольшим количеством карри.
2. Приготовленное куриное мясо необходимо остудить и порезать на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи или миндаль следует измельчить.
4. Натереть на крупной терке сыр, отдельно то же самое проделать с вареными яйцами.
5. Листья салата выкладываем на дно салатника, после чего начинаем слоями выкладывать на них готовые ингредиенты.
Слои салата: 1) куриное мясо и майонез;
2) измельченные орехи;
3) сыр и майонез;
4) тертые куриные яйца, измельченные орехи и майонез, который предпочтительней намазывать крупной сеточкой;
5) повторить еще раз эту комбинацию, начиная с куриного мяса и майонеза.
Украшение салата от Тиффани
На верхнем слое салата, промазанного майонезом, выкладываем, плотно прижимая друг к другу виноград.
Можно, проявив фантазию, сделать оригинальный контраст с зелеными листьями салата внизу и красным виноградом сверху.