Салат от Тиффани

Салат от Тиффани займет 40 минут Вашего времени, но результат этого стоит. Салатик получится невероятно вкусный и оригинальный, который можно подавать к любому празднику. А если нет повода для торжества, то салат от Тиффани скрасит и будничный день.

Салат от Тиффани приготовлениеСалат от Тиффани – ингредиенты

⇒  сырое куриное мясо (филе) – 700 гр.

⇒  сыр твердых сортов (предпочтительней «Гауда») – 150 гр.

⇒  куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.

⇒  орехи (грецкий или миндаль) – горстку, но необходимо строго контролировать, чтобы в салате их не было слишком много;

⇒  карри – немного, примерно четверть чайной ложки;

⇒  майонез – примерно 300 гр. в качестве заправки;

⇒  листья салата (зеленые или красные) – для украшения;

⇒  виноград (зеленый или красный) – для украшения.

Салат от Тиффани - приготовление

1. Сырое куриное филе необходимо обжарить на растительном масле с небольшим количеством карри.

2. Приготовленное куриное мясо необходимо остудить и порезать на небольшие кусочки.

3. Грецкие орехи или миндаль следует измельчить.

4. Натереть на крупной терке сыр, отдельно то же самое проделать с вареными яйцами.

5. Листья салата выкладываем на дно салатника, после чего начинаем слоями выкладывать на них готовые ингредиенты.

Слои салата: 1) куриное мясо и майонез;

                      2) измельченные орехи;

                      3) сыр и майонез;

                      4) тертые куриные яйца, измельченные орехи и майонез, который предпочтительней намазывать крупной сеточкой;

                      5) повторить еще раз эту комбинацию, начиная с куриного мяса и майонеза.

Украшение салата от Тиффани

На верхнем слое салата, промазанного майонезом, выкладываем, плотно прижимая друг  к другу виноград.

Можно, проявив фантазию, сделать оригинальный контраст с зелеными листьями салата внизу и красным виноградом сверху.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте