Салат «Отпад»

Салат «Отпад» прекрасно подходит для будничных дней и для праздников. Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка. Салат «Отпад» Вам не придется готовить более 15 минут. Приятного угощения!

Салат ОтпадСалат «Отпад» - ингредиенты

⇒  сельдь слабосоленая (филе) – 200 гр.;

⇒  листовой зеленый салат – один пучок;

⇒  яйца (куриные, сваренные вкрутую) – примерно 3 шт., если очень крупные, то 2 шт.;

⇒  репчатый лук (красный) –1 шт.;

⇒  горчица – 1 чайн. ложка;

⇒  уксус – 1 стол.ложка;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  масло растительное (лучше оливковое) – 3 стол.ложки.

Салат «Отпад» - приготовление

1. Рвем руками листья салата.

2. Режем на дольки или кубиками, сваренные вкрутую, яйца.

3. Небольшими кусочками режем филе сельди.

4. Нарезать лук тонкими полукольцами, а для того чтобы он не горчил можно опустить его в кипяток на 5 минут или потереть в руках с солью.

5. Смешиваем все ингредиенты.

6. Готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу, растительное масло и уксус.

7. Перед самой подачей на стол (это обязательное условие), приготовленной заправкой полить салат. Если салат «Отпад» будет недостаточно соленым, то его можно посолить по вкусу.

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте