Салат «Птичье гнездо»

Очень оригинальный и вкусный мясной салатик «Птичье гнездо» станет отличным украшением праздничного стола. Готовится он просто, времени требует немного, а эффект просто отличный.

Птичье гнездоСалат «Птичье гнездо» - ингредиенты

⇒  укроп, петрушка;

⇒  сыр – 200 грамм;

⇒  мясо – 500 грамм;

⇒  куриные яйца – 5 штук;

⇒  соленый огурец – 2 штуки;

⇒  красный репчатый лук – 2 штуки;

⇒  майонез.

Салат «Птичье гнездо» - приготовление

1.  Вилкой разделываем отварное мясо вдоль волокон.

2.  Выкладываем в круглое блюдо таким образом, чтобы осталась выемка внутри.

3.  Нарезаем тонкими полукольцами лук и обдаем его кипятком.

4.  Натираем на мелкой терке огурцы (я брала для этого терку для приготовления корейской морковки).

5.  Отвариваем яйца, отделяем желток от белка таким образом, чтобы желток не раскрошился, а остался целым.

6.  Нарезаем белок брусочками.

7.  Натираем на крупной терке сыр.

8.  Мясо смазываем майонезом и выкладываем на него огурцы.

9.  Выкладываем сверху ошпаренный лук.

10.  Смазываем майонезом.

11.  Раскладываем нарезанный белок.

12.  Посыпаем обильно тертым сыром.

13.  Кладем в середину салата веточки петрушки, сверху выкладываем желтки.

14.  По краям салата выкладываем веточки укропа.

Всё, салат «Птичье гнездо» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте