Салат «Раковые шейки»

Салат «Раковые шейки» до безумия прост. Он имеет нежный и свежий вкус. Этот вкуснейший салат готовиться из самой дешевой рыбы, такой как минтай или треска, но его изумительный вкус действительно напоминает раковые шейки.

Салат Раковые шейкиТакой салат можно подавать в качестве закуски на обед или ужин, как диетическое блюдо и даже на праздничном столе данный салатик будет желанным гостем.

Салат «Раковые шейки» - ингредиенты

⇒  рыба (треска или минтай) – 1 кг

⇒  укроп – один пучок

⇒  морковь  отварная - если крупная – 1 шт., мелкая – 2-3 шт.

⇒  майонез – по вкусу, но не более 4 стол.ложек.

Салат «Раковые шейки» - приготовление

1. Салат «Раковые шейки» необходимо готовить приблизительно за сутки до подачи на стол. Это необходимо для того чтобы он как следует пропитался.

2. На самой мелкой терке натираем предварительно отваренную до готовности и очищенную морковь.

3. Рыбу необходимо отварить в слегка подсоленой воде. Для более пикантного вкуса рекомендуется отваривать ее, добавив в кастрюлю сухих семян укропа, завернутых в мешочек из марли.

4. Остужаем рыбу и отделяем филе от костей, после чего измельчаем вилкой.

5. Как можно мельче крошим свежий укроп.

6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

7. Отправляем салатик на сутки в холодильник.

Получился изумительное блюдо, на которое вы потратили минимальную сумму денег и немного времени. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте