Салат с кальмарами по-испански

Салат с кальмарами по-испански – это шедевр кулинарной фантазии. Огромным плюсом данного салата с кальмарами является то, что его заправкой является не майонез, а очень вкусная и оригинальная заправка.

Салат с кальмарамиЭто блюдо вам не может не понравиться!

Салат с кальмарами по-испански

(ингредиенты)

⇒  тушки кальмара (очищенные и размороженные) – 4-6 шт.;

⇒  оливковое масло – 2 стол. ложки;

⇒  чеснок (измельченный ) – 1 зубчик;

⇒  паприка (копченая) – 1 чайн. ложка;

⇒  листья розмарина (свежие, измельченные) – 1 чайн. ложка;

⇒  листья тимьяна (свежие, измельченные) – ½ чайн. ложка;

⇒  листья орегано (свежие, измельченные) – ½ чайн. ложка;

⇒  цедра половины лимона;

⇒  перец и соль – по вкусу.

Заправка для салата с кальмарами:

⇒  оливковое масло – 2 стол. ложки;

⇒  листья розмарина (свежие, измельченные) – 1 чайн. ложка;

⇒  листья тимьяна (свежие, измельченные) – ½ чайн. ложка;

⇒  листья орегано (свежие, измельченные) – ½ чайн. ложка;

⇒  чеснок – половина зубчика + щепотка соли;

⇒  сок половины лимона;

⇒  черный молотый перец – по вкусу.

Сервировка салата с кальмарами:

⇒  салатные зеленые листья;

⇒  миндальные хлопья (подсушить на сковороде!) – 40 гр.;

⇒  красный перец (копченый) – 2 щепотки;

⇒  морская соль.

Салат с кальмарами по-испански

(приготовление)

1. Кальмары тщательно моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль и надсекаем с внешней стороны их сеточкой.

2. В отдельной емкости смешиваем вместе с оливковым маслом чеснок, паприку цедру лимона, травы, солим и перчим по вкусу – это будет маринад для кальмаров.

3. В этот маринад помещаем кальмары на 20 минут.

4. Пока кальмары маринуются, мы смешиваем все ингредиенты, которые необходимы для заправки.

5. Нагреваем очень сильно сковороду с толстым дном или гриль, затем достаем из маринада кальмары, обсушиваем их и очень быстро обжариваем на сковороде с каждой стороны в течение двух минут каждую сторону.

6. Моем салатные листья, обсушиваем их и размещаем на тарелке.

7. Листья сбрызгиваем заправкой и выкладываем на них кальмары, посыпаем сверху миндальной стружкой, добавляем небольшое количество копченой паприки, затем подсаливаем и перчим.

Всё, салат с кальмарами готов!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте