Салат «Шанхай»

Салат «Шанхай», когда я готовлю его дома, иногда называю «Ресторан на выезде», так как однажды мы были в одном ресторане, который так и назывался «Шанхай», там нам подавали их фирменный салат, который назван в честь этого заведения. Он показался мне достаточно интересным и необычным на вкус.

А самое главное, салат «Шанхай» в качестве заправки не содержит майонеза, что очень важно для тех, кто боится набрать вес. Попробовала приготовить его дома, по-моему, получилось ничуть не хуже ресторанного салатика.

Салат Шанхай приготовлениеСалат «Шанхай» - ингредиенты

⇒  куриное мясо (отварное) – 200-300 гр.;

⇒  ананас (любой, можно консервированный или свежий) – 200 гр.;

⇒  пекинская капуста  (за неимением капусты, можно использовать листовой салат) – 1 шт.;

⇒  шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 гр.;

⇒  свежие томаты (крепкие) – 2 шт.;

⇒  лимонный сок – 1 стол. ложка – для заправки;

⇒  имбирь – для заправки;

⇒  натуральный йогурт (без сахара, наполнителей и подсластителей) – 100 гр. для заправки;

⇒  мускатный орех – для заправки;

⇒  белый и черный перец – по вкусу для заправки;

⇒  соль – по вкусу.

Салат «Шанхай» - приготовление

1. Отварное куриное мясо раздергиваем на волокна и помещаем в блюдо.

2. Ананас режем мелкими кубиками или соломкой и отправляем к курице.

3. Свежие томаты нарезаем так же соломкой и добавляем к предыдущим ингредиентам.

4. Шампиньоны режем пластинами, затем обжариваем на сковороде в растительном масле, далее выкладываем так же в блюдо.

5. Готовим заправку для салата: берем йогурт, добавляем в него сок лимона, немного черного и белого перца, мускатного ореха и молотого имбиря, затем все тщательно перемешиваем.

6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат приготовленной заправкой. Можно немного посолить салатик.

7. Эстетичней  салат «Шанхай» подавать порционно. Для этого пекинскую капусту порезать, но не мелко и уложить на дно тарелки, на капусту сверху выкладываем наш салатик, затем можно посыпать немного его клюквой. Клюква придаст пикантную изюминку этому блюду. То же самое проделать с остальными порциями.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте