Салат «Шишка»

Салат «Шишка» - это очень вкусный и сытный салат. Этому салату будут рады все: и дети, и взрослые. И все благодаря его необычному оформлению. А как актуален будет он на новогодние праздники…

Салат Шишка приготовлениеСалат «Шишка» - ингредиенты

⇒  куриное мясо (грудка или филе) – 150-200 гр.;

⇒  яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;

⇒  сыр (твердых сортов) – 100 гр.;

⇒  консервированные шампиньоны – 100 гр.;

⇒ морковь вареная (среднего размера) – 1 шт.;

⇒  карри – не более 5 гр.;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  майонез – в качестве заправки;

⇒  миндаль (предпочтительней использовать половинки) – для украшения;

⇒  растительное масло – используем для жарки.

Салат «Шишка» - приготовление

-   сырое куриное филе нарезаем кусочками небольшого размера, после чего обжариваем на растительном масле, добавив карри и немного соли;

-  на терке натираем по отдельности сыр, яйца и морковь;

-  мелко режем консервированные шампиньоны;

-  салат выкладываем слоями, промазывая майонезом каждый слой и придавая салату форму шишки:

1-ый слой – курица;

2-ый слой – шампиньоны;

3-ый слой – морковь;

4-ый слой – куриные яйца;

5-ый слой – сыр – это завершающий наш салатик слой, который так же промазывается майонезом вместе с боками.

Салат «Шишка» - украшение

Миндальными орехами обкладываем весь салат, а основание шишки можно украсить небольшой еловой веточкой для сходства с натуральной шишкой, висящей на ели.

Получилось оригинально, а, главное, вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте