Салат «Стихия»

Салат «Стихия» можно очень быстро приготовить, к тому же в его состав входят простые продукты, тем не менее, какой же он вкусный, просто непередаваемо…  Оближешь не только пальчики, но и всю тарелку с салатом, да так, что и мыть не придется.

Салат КапитанскийСалат «Стихия» - ингредиенты на 8 порций

⇒  свежемороженая скумбрия – 4 штуки;

⇒  репчатый лук – 3-4 штуки;

⇒  морковь (среднего размера) – 3-4 штуки;

⇒  огуречный рассол – один литр;

⇒  зелень;

⇒  майонез;

⇒  перец молотый черный и соль.

Салат «Стихия» - приготовление

1. Скумбрию размораживаем, затем снимаем с нее шкурку. В кастрюлю выливаем огуречный рассол, после чего выкладываем в него тушки скумбрии. Если рассола недостаточно, то нужно долить воды.

Кастрюлю с ее содержимым накрываем крышкой и варим рыбу в течение 20 минут. Весь секрет божественного вкуса салата кроется как раз в правильном приготовлении скумбрии.

2. Режем кубиками лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на сковороде в растительном масле.

3. Рыба сварилась и пока она еще не остыла, вынимаем хребтовую кость. Оставляем скумбрию остужаться, после чего вынимаем мелкие кости и вручную разбираем ее на маленькие кусочки.

4. Поджарку из моркови и лука добавляем к кусочкам скумбрии, крошим мелко порубленную зелень, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.

Салат «Стихия» готов!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте