Салат «Сюрпризон»

Салат «Сюрпризон» - это один из самых вкусных слоеных салатов. Его можно готовить по любому событию: от торжественного и не очень, а так же в будний день, чтобы просто порадовать своих родных. Это необычный салат - он с особым сюрпризом.

Салат СюрпризонСалат «Сюрпризон» - ингредиенты

⇒  нежирная говядина (в отварном виде) – 150 гр.;

⇒  сыр (твердый) – 150 гр.;

⇒  яйца куриные (в отварном виде, вкрутую) – 3 шт.;

⇒  огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт.обычного размера;

⇒  чернослив (немного распаренный) – 80 гр.;

⇒  репчатый лук – 1 шт. среднего размера;

⇒  орешки кедровые – 50-80 гр.;

⇒  горошек (консервированный) – 100 гр.;

⇒  майонез – в качестве заправки.

Салат «Сюрпризон» - приготовление

1. Берем глубокую миску и смазываем ее растительным маслом, после чего застилаем ее пищевой пленкой.

2. Куриные яйца и сыр натираем на терке и смешиваем друг с другом.

3. Смесь из яиц и сыра выкладываем в миску и промазываем майонезом – это будет считаться первым слоем.

4. Второй слой – это мелко нарезанный чернослив, но его нужно выкладывать не по всей поверхности, а только лишь на середину (диаметр начинки из чернослива составляет примерно 10-15 см), а по бокам снова выкладываем смесь из сыра, яиц и майонеза.

5. Третий слой – говяжье мясо, так же мелко порезанное, выкладываем на чернослив, а по бокам снова яично-сырную смесь.

6. Четвертым слоем будут маринованные или соленые порезанные огурцы. Техника выкладки такая же, как и в предыдущих слоях.

7. Пятый слой – мелко порезанный репчатый лук посередине, а с боков все та же смесь яиц, сыра и майонеза.

8. И последний, шестой слой – это зеленый горошек, который следует промазать майонезом.

9. Салат закрываем пленкой, скрепляя ее концы, и даем настояться примерно 40-60 минут в холодильнике.

10. По истечении указанного времени достаем салат из холодильника и переворачиваем на плоское блюдогоршком вниз, предварительно украсив его дно салатными листьями.Не снимая пленки придаем салатику руками нужную Вам форму, и только после этого убираем пищевую пленку.

11. Сверху салат «Сюрпризон» украшаем кедровыми орешками, салатными листиками или любой другой зеленью на Ваше усмотрение.

Вот и все… Кулинарный сюрприз готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте