Салат «Троя»

Салат «Троя» - это разновидность теплого салата. Это блюдо божественно нежное, сытное и вкусное и все благодаря великолепному сливочному соусу.

Салат с куриной печеньюСалат «Троя» - ингредиенты на три порции

⇒  куриная печень – 300 гр.;

⇒  грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 80 (маринованных) или  100 гр. (свежих или замороженный и пожаренных);

⇒  листья зеленого салата;

⇒  свежий огурец – 1 шт.;

⇒  свежий томат – 1 шт.;

⇒  жирные сливки (от 15 % и выше) – 200 мл;

⇒  горчица – 1 чайн. ложка;

⇒  соевый соус – 3 чайн. ложки.

Салат «Троя» - приготовление

1. Салатные листья необходимо тщательно промыть и просушить, затем порезать или порвать. Выложить их в салатник.

2. Порезать свежий огурчик и помидор. Выложим в салатник.

3. Полить соевым соусом.

4. Нагреть растительное масло на сковороде, затем добавить к нему измельченный чеснок и жарить его 30 секунд. Если у Вас свежие грибы, то их необходимо порезать и обжарить в этом масле. Выкладываем в салатник.

5. Печень промыть и порезать на небольшие кусочки, после чего обжарить их в растительном масле. Солим и добавляем перец по вкусу. Выливаем в сковороду с печенью сливки, добавляем горчицу, доводим до кипения, затем выключаем. Если у Вас сливки оказались жидковаты, то можно добавить примерно одну чайную ложку муки к печенке, только потом заливать сливки. Выкладываем печень к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Ждать когда салат остынет не нужно. Ешьте пока он тепленький!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте