Салат «Угадай-ка»

Салат «Угадай-ка» - это приятный сюрприз, как для гостей, так и для хозяев. Попробовав этот салатик, гости ни за что не отгадают полный состав компонентов, но, тем не менее, от такого вкусного угощения будут в полном восторге. Что еще может быть приятней искренней похвалы в Ваш адрес и восхищенных отзывов о Вашем кулинарном мастерстве?

Необычный салатСалат «Угадай-ка» - ингредиенты

⇒  отварные тушки кальмаров – 3 шт.;

⇒  пекинская капуста – 200 гр.;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  рисовая лапша – небольшой пучок, добавлять по вкусу;

⇒  лук-порей – брусочек 15 см средней толщины.

⇒  заправка на Ваш вкус и выбор: майонез, сметана, несладкий йогурт…

Салат «Угадай-ка» - приготовление

1. Поломать рисовую лапшу на кусочки, размером 4-5 см, затем их следует отварить, но главное не переварить ( внутри она должна быть немного упругой).

2. То же самое касается кальмаров. Не переварите! Достаточно 3 минуты подержать их в кипящей воде, затем в этой же воде оставить остужаться. В противном случае у Вас будет ощущение, что Вы кушайте не шелковый, нежный и воздушный салат, а старую резиновую подошву.

3. Куриные яйца нарезаются не мелко, то есть сначала яйцо режем на половинки, а эти половинки режем на тонкие полукружия.

4. Пекинскую капусту рекомендуется нашинковать и немного подсолив, помять руками или отбить деревянной скалкой.

5. Лук - порей режем соломкой.

6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Я предпочитаю заправлять такой салат майонезом, но это не принципиально важно. Вкус этого салата не испортит и сметана, и натуральный йогурт, и любая другая заправка. Так же по вкусу можно добавить соль и перец.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте