Салат «Улет!»

Салат «Улет!» получил это название не зря, так как не успеете вы его приготовить и подать на стол, как в салатнике не останется от него и следа. Этот салат настолько вкусный, что хочется его есть снова и снова.

Салат УлетСалат «Улет!» относится к категории слоеных салатов, но его главной особенностью является то, что при нарезке он не теряет свою форму, то есть не рассыпается.

Салат «Улет!» - ингредиенты

⇒  шампиньоны (предпочтительней свежие, но можно и замороженные) – 450 гр.;

⇒  индюшачья печень  – 450 гр.;

⇒  плавленый сырок – 1 шт.;

⇒  морковь (среднего размера) – 1 шт.;

⇒  репчатый лук – 1 шт.;

⇒  куриные яйца, сваренные вкрутую  – 3 шт.;

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  майонез – в качестве заправки.

⇒ огурец (обычный маринованный или соленый) – 1 шт. для украшения;

Салат «Улет!» - приготовление

1. Варим индюшачью печень до готовности с добавлением специй примерно 15-20 минут, затем сливаем воду и дает печени остыть.

2. Готовую печень натираем на крупной терке.

3. Тонкими пластинками порежем шампиньоны, затем обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

4. Морковку и лук почистим, затем морковь натрем на крупной терке, а лук порежем кубиками.

5. Сначала в течение трех минут обжарим лук, после чего добавим к нему морковку и продолжим жарку до готовности.

Так как у нас салат «Улет!» слоеный, то подготовив все ингредиенты, начинаем выкладывать слои в салатник.

1-ый слой – тертая печень, смешанная с небольшим количеством майонеза (примерно 4 стол.ложки). Эту массу выкладываем ровным слоем в плоский салатник.

2-ой слой – обжаренные морковка с луком. Перед тем как сделать из этих овощей слой, необходимо выложить их на салфетку для того, чтобы салфетка впитала в себя лишний жир.

3-ий слой – грибы, смешанные с небольшим количеством майонеза.

4-ый слой – тертый на мелкой терке плавленый сырок, смешанный с майонезом (примерно 1-2 стол. ложки).

5-ый слой - тертые на крупной терке вареные яйца, смешанные с майонезом (примерно 1-2 стол. ложки).

Вот, практически и все! Осталось только оформить эту вкуснотищу. Для этого возьмем маринованный или соленый огурец, порежем его на тоненькие кружочки и выложим заборчиком по бокам нашего салатика. Затем проявим фантазию и украсим верх «улетного» салата по Вашему вкусу. Убираем на час в холодильник для того чтобы он настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте