Салат «Водная Одиссея»

Салат «Водная Одиссея» - это красивый, праздничный, интересный и очень вкусный салатик. Актуален к любому торжественному случаю. Приготовьте, и вам понравится вкус этого блюда.

Салат «Водная Одиссея»Салат «Водная Одиссея» - ингредиенты

⇒  картофель – 2 шт. (средн. резмера);

⇒  шпроты – 1 банка;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  твердый сыр (можно взять колбасный сыр) – 50-70 гр.;

⇒  морковь – 2 шт. (средн. размера);

⇒  репчатый лук – 2 шт. (средн. размера);

⇒  чеснок – 1-2 зубчика;

⇒  зелень петрушки или укропа – для украшения;

⇒  растит. масло – для жарки;

⇒  майонез – для заправки.

Салат «Водная Одиссея» - приготовление

1. Картофель отвариваем «в мундире», очищаем от кожицы, затем натираем его на крупной терке.

2. Варим яйца, чистим и так же натираем на терке.

3. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке, после этого обжариваем лук и морковь на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

4. Шпроты измельчаем вилкой, но перед этим несколько рыбок откладываем для украшения.

5. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:

-  картофель (не смазываем майонезом!);

-  обжаренные лук с морковью;

-  измельченные шпроты;

-  куриные яйца;

-  тертый сыр;

-  смазываем майонезом, в него предварительно выдавим чеснок.

Салат густо украшаем зеленью по бокам, а сверху воткнем рыбки.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте