Салат «Воздушный»

Салат «Воздушный» полностью оправдывает свое название. Он легкий и  ужасно вкусный. Относится к разряду слоеных салатов. Количество ингредиентов рассчитано в этом рецепте на 6 порций, а время приготовления займет у Вас не более часа.

Салат ВоздушныйСалат «Воздушный» - ингредиенты

⇒  куриное филе – 200-300 гр.;

⇒  свежие или замороженные шампиньоны – 300 гр.;

⇒  куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;

⇒  сливочное масло (для жарки) – 2 стол. ложки;

⇒  репчатый лук – 2 головки;

⇒  сыр твердого сорта – 80 гр.;

⇒  плавленый сыр (пластины) – 3-6 шт. для украшения;

⇒  майонез – для заправки 100 гр.

Салат «Воздушный» - приготовление

1. Куриное филе или грудку необходимо отварит, охладить в той же воде, в которой варилась и порезать мелкими кусочками.

2. Репчатый лук порезать кольцами, а кольца разрезать на 4 части, затем обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачного состояния.

3. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности в сливочном масле.

4. На мелкой терке натереть сыр и отдельно натереть яйца.

5. Салат выкладываем в салатник слоями в следующем порядке:

-  курица + сверху майонезная мелкая сеточка;

-  обжаренный лук;

-  шампиньоны;

-  тертый сыр +майонезная мелкая сеточка;

-  яичные белки + майонезная мелкая сеточка;

-  яичные желтки.

6. Для того чтобы украсить наш салатик необходимо пластины плавленого сыра свернуть косой трубочкой, чтобы получилось подобие цветов (Каллы), из болгарского перца вырезаем соломкой тычинку и вставляем внутрь свернутого сыра.

Важно! Для того чтобы Ваш салат получился действительно воздушным не стоит приминать слои салата.

Так же такой салат можно приготовить и подать в креманках индивидуально каждому.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте